Total SKS dan Mata Kuliah Program Studi Gizi

TOTAL SKS

PROGRAM STUDI GIZI

FAKULTAS ILMU-ILMU KESEHATAN UHAMKA

STRUKTUR MATA KULIAH

  1. Jumlah maksimum 20 SKS per Semester untuk mahasiswa semester I dan II dan 24 SKS untuk semester selanjutnya
  2. Jumlah Maksimum 10 mata kuliah per Semester
  3. Bobot Minimum 2 SKS Per Mata Kuliah
  4. Bobot Maksimum 4 SKS Per Mata Kuliah
  5. Jumlah Minimum 8 Semester dalam Kurikulum
  6. Jumlah SKS Mata Kuliah Wajib 127 SKS
  7. Jumlah SKS Mata Kuliah Institusional 14 SKS
  8. Jumlah sks mata kuliah pilihan 10 SKS
  9. Jumlah sks mata kuliah pilihan yang wajib diambil 4 SKS
  10. Jumlah Beban Studi Program Strata Satu Gizi 151 SKS
NO KODE MATA KULIAH MATA KULIAH BOBOT (SKS)
1 05025001 Anatomi Fisiologi 3
2 05025035 Patofisiologi Penyakit Tidak Menular (PTM) 3
3 05025035 Patofisiologi Penyakit Menular (PM 2
4 05025004 Farmakologi dan Interaksi Obat 3
5 05025005 Kimia (Organik dan An Organik) 3
6 05025006 Biokimia Gizi 2
7 05025007 Metab Energi dan Zat gizi Makro 2
8 05025008 Metab Energi dan Zat Gizi Mikro 3
9 05025009 Ilmu Gizi Dasar 2
10 05025010 Gizi Dalam Daur Kehidupan 3
11 05025011 Dietetika Penyakit Infeksi dan Defisiensi 3
12 05025012 Dietetika Penyakit Degeneratif 3
13 05025013 Penilaian Status Gizi 3
14 05025014 Survey Konsumsi 2
15 05025015 Gizi Olah Raga 2
16 05025016 Proses Asuhan Gizi Terstandar 2
17 05025017 Tumbuh Kembang Anak 2
18 05025018 Gizi Kuliner I 2
19 05025019 Gizi Kuliner 2 2
20 05025020 Ilmu Bahan Makanan 3
21 05025021 Analisa Zat Gizi 3
22 05025022 Teknologi Pangan dan Gizi 3
23 05025023 Pengawasan Mutu Makanan 3
24 05025024 Komunikasi Gizi 2
25 05025025 Psikologi Kesehatan 2
26 05025026 Sosiologi Antropologi 2
27 05025027 Konsultasi dan Pendidikan Gizi 3
NO KODE MATA KULIAH MATA KULIAH BOBOT (SKS)
28  05025029 Manajemen Pelayanan Kesehatan dan Gizi 2
29 05025029 Perencanaan Program Gizi 3
30 05025030 Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (Dasar) 2
31 05025031 Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (Lanjut) 3
32 05025032 Kewirausahaan 3
33 05025033 Ekonomi Pangan dan Gizi 2
34  05025034 Pancasila dan Kewarganegaraan 3
35 05025035 Pendidikan Agama 2
36 05025036 Bahasa Indonesia 2
37 05025037 Bioetika 2
38 05025038 Bahasa Inggris Dasar 2
39 05025039 Bahasa Inggris Lanjut 2
40 05025040 PBL Gizi Klinik 4
41 05025041 PBL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi 2
42 05025042 PBL Gizi Komunitas I 3
43 05025043 PBL Gizi Komunitas II 3
44 05025035 Biostatistik Deskriptif 2
45 05025045 Biostatistik Inferens 3
46 05025046 Epidemiologi Gizi 3
47 05025047 Metode Penelitian 3
48 05025048 Manajemen Data 2
49 05025049 Proposal 2
50 05025050 Skripsi 4
51 05025051 Perkembangan Gizi Terkini 2
52 05025052 Gizi Kedaruratan 2
53 05025053 Antropologi Gizi 2
54 05025054 Analisis Sensori 2
55 05025055 Gender dan Kesehatan 2
56 05025056 Aqidah 2
57 05025057 Ibadah Akhlak 2
58 05025058 Kemuhammadiyahan 2
59 05025059 Muamalah 2
60 05025060 Gizi Klinik Komprehenshif 2
61 05025061 Gizi Komunitas Komprehenshif 2
62 05025062 Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Komprehenshif 2
    TOTAL 151